ENCOCADO
Pour 4 personnes
600 g de crevettes, (ou crabe, poisson, etc ...)
30 cl de lait de coco, (ou alors de la coco rapée...ou bien les 2 en même temps !)
2 tomates,
1 citron,
1 orange,
1 oignon,
2 têtes d'ail,
1 pincée de curry,
1 pincée de piment,
1 pincée de cumin,
1 pincée de sel
Préparez une marinade à partir du jus du citron avec quelques zestes et le jus de l'orange. Ajoutez y les épices et les crevettes. Laisser reposer environ une heure.
Dans une poêle, faite revenir l'oignon et l'ail qui sera coupé finement. Ajoutez y les tomates coupées en petits cubes puis le lait de coco. Laisser chauffer 5 min à feu vif.
Ajoutez ensuite les crevettes et la marinade.
Ajustez l'assaisonnement.
Laissez cuire 5 min de plus.
Servez avec du riz bien entendu ! :)
Régalez vous, perfectionnez le et on en partagera un à mon retour ! :)